Mittelpunkt  -  Einkaufen in AUfenau

Öffnungszeiten:   Mo - Fr:  06:30 - 13:00 Uhr;  Mo, Mi, Do, Fr:  14:30 - 18:00 Uhr;  Sa:  06:30 - 12:00 Uhr

Post   Postdienstleistungen und Lottoannahme während der Öffnungszeiten   Lotto Hessen

Bäckerei Fink: Ruchmehl-BROT

Brot des Monats Februar 2020 war das Ruchmehl-BROT. Das schreibt Jürgen Fink selbst:

"... Aber was ist eigentlich RUCHMEHL? Ruchmehl ist ein Schweizer Mehl. Welches im Gegensatz zum normalen Weißmehl deutlich mehr Schalenanteile enthält und somit wesentlich gesünder ist. In der Schale des Korns stecken wichtige Eiweiße, Ballaststoffe und Mineralien.
....
Das Mehl beziehen wir von der Kunstmühle in Landshut - selbstverständlich in Bioqualität!"

 

Selbstverständlich war dieses innovative Brot auch im Mittelpunkt erhältlich.

 

Bäckerei Fink:  Vorzüge von Dinkel-GOLD Bäcker Jürgen Fink, der für die ausgezeichneten Backwaren im Mittelpunkt verantwortlich ist, war mal wieder kreativ.

Das schreibt er dazu selbst:

"... Wir haben uns als Vorsatz vorgenommen, jeden Monat ein neues außergewöhnliches Geschmackshighlight zu setzen. Das erste Brot des Monats ist das Dinkel-GOLD, was dank des Kurkumas stark entzündungshemmend und gut für die Gelenke ist. Durch die entzündungshemmende Wirkung bewirkt es auch wahre Wunder gegen Hautunreinheiten. ..."

 

Selbstverständlich war dieses innovative Brot auch im Mittelpunkt erhältlich.

Dinkel-GOLD

In der dunklen Jahreszeit können wir uns wieder über das helle Licht der Herrnhuter Sterne freuen.

Herrnhuter Sterne am Fenster vor einer Winterlandschaft

Die neue Lieferung ist da und die beliebten Sterne können im Mittelpunkt angeschaut werden.

Ein Tipp von uns: Wenn Sie sichergehen wollen, dass Sie Ihren Herrnhuter Stern in der gewünschten Größe und Farbe bekommen, sollten Sie Ihre Auswahl so früh wie möglich bei uns treffen. Denn je später Sie sich entscheiden, um so geringer ist die Auswahl.
Außerdem wissen wir aus Erfahrung, dass die gesamte Produktion bis Weihnachten ausverkauft ist und Nachbestellungen beim Hersteller daher kaum möglich sind.

Rindfleisch

RindJetzt in der kühleren Zeit wird der Mittelpunkt auch wieder vermehrt Rindfleisch anbieten. Die Tiere kommen aus einem Umkreis von ca. 30 km von Bauern, die eigene Futtermittel verwenden und auf eine artgerechte Haltung achten.

Wir kaufen keine Einzelteile irgendwo zu, sondern bekommen ein Viertel eines Schlachttieres. Wenn etwas ausverkauft ist, heißt es auf die nächste Schlachtung zu warten. Das ist in der heutigen Zeit nicht mehr üblich, aber für uns ganz bewusst ein Qualitätsmerkmal: Sie warten auf ein Qualitätsprodukt, nicht auf Industriefleisch. Und dass es sich lohnt zu warten, werden Sie spätestens bemerken, wenn Sie Ihr Fleischgericht auf dem Teller haben.

Wir können Ihnen folgende Teile anbieten:
Lende, Braten, Gulasch, Roastbeef, Tafelspitz, Suppenfleisch (mit und ohne Knochen) und Beinscheiben.

Damit wir besser planen können, ist es wichtig, dass sie vorbestellen. Sprechen Sie uns im Mittelpunkt oder telefonisch an: wir beraten sie gerne.


Schweinefleisch

Schweinefleisch können wir Ihnen das ganze Jahr über bieten. Die Tiere kommen aus einem Umkreis von ca 30 km von Bauern, die eigene Futtermittel verwenden und auf eine artgerechte Haltung achten.

HausschweinEs werden immer nur so viele Tiere geschlachtet, wie gebraucht werden. Die weniger edlen Teile werden für die Wurstherstellung genutzt. Die edlen Teile, wie Braten, Koteletts, Lende und Schnitzel, erhalten Sie entweder direkt aus unserer Wurst- und Fleischtheke oder per Vorbestellung.

Sprechen Sie uns im Mittelpunkt oder telefonisch an: wir beraten sie gerne.

Wir lieben es, in der Advents- und Weihnachtszeit unsere Häuser und Wohnungen festlich zu dekorieren. Dafür finden Sie im Mittelpunkt zahlreiche weihnachtliche Geschenk- und Dekoartikel. Schauen Sie im Laden vorbei und lassen Sie sich inspirieren!

Weihnachtsdekoration 2019

RothirschWie in jedem Jahr ist auch 2019 der Herbst wieder die Haupt-Jagdsaison in unseren heimischen Wäldern. Bejagt werden u.a. Rehe, Hirsche und Wildschweine. Und so manches geschossene Stück Wild landet dann unter den scharfen Messern unseres Schlachtermeisters Volker Eurich, der sich schon vor langer Zeit auf Wildfleisch spezialisiert hat. Deshalb kommen aus seiner Schlachterei auch Wildspezialitäten wie Braten, Gulasch, Lende, Rücken, Koteletts und Keule der genannten Jagdtiere.

 

RehEinen Haken hat die Sache allerdings: Während Rinder und Schweine mehr oder weniger kontinuierlich verfügbar sind, hängt es beim Wild vom Jagdglück ab, was angeboten werden kann. Deshalb müssen wir Sie bitten, das gewünschte Wildfleisch zu bestellen und auch eine Wartezeit einzukalkulieren.

Sprechen Sie uns dazu im Mittelpunkt oder telefonisch an; wir melden uns bei Ihnen, wann das Wildfleisch abgeholt werden kann.

  

Wildschwein

Und gerade, wenn Sie Wild für Weihnachten bestellen wollen, sollten Sie dies frühzeitig erledigen, weil erfahrungsgemäß für Weihnachten mit einer erhöhten Nachfrage zu rechnen ist.

Joomla templates by a4joomla

Diese Webseite benutzt Cookies. Wenn Sie die Webseite weiter benutzen, geht der Mittelpunkt Aufenau davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.